Приволжская пейнтбольная лига www.paintball-kazan.ru
Все о пейнтболе в Татарстане
 
АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Статья : Пейнтбол для Журналистов FAQ

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.paintball-kazan.ru -> Новичку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 21.05.2005
Сообщения: 170
Откуда: АТАТА Набережные Челны

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Статья : Пейнтбол для Журналистов FAQ Ответить с цитатой

FAQ - наиболее часто задаваемые вопросы

Что такое пейнтбол?
Пейнтбол - технический вид спорта из разряда экстремальных, имитирующий скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Для такой имитации требуются специальные пневматические устройства (маркеры) и желатиновые капсулы с краской (шарики). Игры проводятся на лесных или открытых полях, в помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями. Различают пейнтбол как вид отдыха - для всех желающих, как способ тренировки - для охранников,
полицейских или спецназа и как спорт - для турнирных команд.



Как играют в пейнтбол?
В одиночку или командой (от 3-х до 20 человек), по разным сценариям и на оборудованных полях в присутствии судей. Игра обычно длится до 20 минут, за игровой день можно успеть сыграть 10-15 раз.


Кто может играть в пейнтбол?
Любой взрослый человек, ребенок с 7 лет (в присутствии родителей) или с 12 лет (с письменным разрешением родителей либо в их присутствии), так как игра сопряжена с определенными физическими нагрузками.


Опасно ли это?
Пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний). Во-первых, все находящиеся в зоне, где возможна стрельба, обязаны носить защитные маски. Во-вторых, маркеры регулируются так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду, при этом даже при самом неудачном попадании максимум неприятностей - это синяк. В-третьих, перед игрой всегда проводится инструктаж по технике безопасности. В-четвертых, на поле присутствуют судьи, которые обеспечивают безопасность игрока в нештатных ситуациях. В пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, но это спорт, и, как в любом спорте, тут возможны травмы - все зависит от вашей собственной осторожности и соблюдения правил.


Что такое маркер?

Специальное пневматическое устройство, работающее на сжатом атмосферном газе -углекислоте, азоте или воздухе. По принципу действия разделяются на: помповые (взвел-выстрелил), полуавтоматические (нажал-выстрелил) и автоматические. Маркеры производятся в Америке, Канаде, Англии, Чехии (были попытки и в России).




Из чего сделан шарик?
Обычно шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина (тоньше миллиметра) и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о любое препятствие, оставляя на нем кляксу краски. Краска на вкус неприятная, но абсолютно безвредная.


Смывается ли краска?
Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах и деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю не расколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу и в конце концов растворится без остатка.


Сколько стоит час игры?
В пейнтболе не играют "часами", здесь играют "сменами" либо "игровыми днями", т.к. кроме непосредственно игры Вам надо будет переодеться, выслушать инструктаж по технике безопасности, заполнить вейверы и пристреляться. В нашем клубе смена длится 4 часа. Этого вполне достаточно (даже с избытком!), т. к. сама игра крайне редко длится дольше 2-2,5 часов (тяжело!). Заплатив за прокат ("входной") Вы платите за смену.


Сколько стоит игра?
Стоимость игры складывается из двух величин: прокат ("Входной билет") и стоимость расстрелянных шаров. В стоимость проката входит все необходимое для игры снаряжение, кроме обуви, аренда полей, судейское и техническое обслуживание, заправка газом. Стоимость шариков зависит от того, какими шариками Вы желаете играть, отечественными или импортными (импортные дороже), насколько велика Ваша игровая компания (скидки идут после 6 человек) и сколько шариков Вы расстреляете (скидки идут после второй сотни шариков). В нашем клубе прокат - 5$, стоимость шаров - 5-7$ за сотню (более подробная информация в разделе "Клубная система" либо в офисе). Если Вы играете много, обратите внимание на нашу клубную систему - она позволит сэкономить Вам деньги и сделает посещение клуба более удобным.


Сколько расстреливают обычно шаров?
Точно сказать невозможно - количество расстреливаемых шаров сильно зависит от характера самого играющего и его опыта (чем опытнее - тем больше стреляет), плотности укрытий на площадке, общего числа игроков, сценария и везения (чем быстрее выбьют, тем меньше настреляешь). Пожалуй, минимальное количество шариков, с которыми можно сыграть - 200, а если позволяют средства игрок-новичок в среднем расстреливает около 300-400 шаров за игровой день (смену).


В чем разница между импортными и отечественными шариками?
А в чем разница между телевизорами "Горизонт" и "Phillips"? В качестве. И тут то же самое. Импортные шарики прямее летят (у них одинаковая толщина оболочки в разных местах и однородный по всему объему наполнитель), ими можно играть в любых погодных условиях (они гораздо меньше колются в холод и дождь), они гораздо реже раскалываются в стволе (разное качество оболочки) и имеют более плотный и яркий наполнитель. В то же время новичкам первые 2-3 игры лучше играть отечественными шариками - они чуть дешевле, а в первые игры особых отличий новичок заметить не сможет. Затем можно перезарядиться на импортные.


Какое бывает снаряжение?
Разное - для новичков, для активных игроков и спортсменов. Начинающему игроку нет нужды сразу покупать себе полный комплект снаряжения, надо сперва поиграть на прокатном и послушать рекомендации бывалых игроков, почувствовать, какой тип больше по душе. Первое, что стоит купить - игровую форму, обувь и маску, поскольку и то и другое и третье касается Вашего тела и просто гигиенично иметь все собственное. Потом можно купить перчатки и наколенники - это никогда не будет лишним, независимо от того, где Вы играете - в лесу с корягами и корнями или в помещении с бетонным полом. Потом - тубы (пластиковые контейнеры для запасных шаров) и харнесс (пояс для их переноски), ибо чем опытнее игрок, тем больше он тратит краски, а дополнительные тубы даются в прокат не везде. Потом - маркер, выбрав наиболее подходящий именно для Вас.





Что одеть на себя?
В пейнтбол можно играть в любой одежде, пригодной для похода в лес, желательно темных тонов. В идеале нужно иметь камуфляжный комплект - куртку и брюки. На ноги при игре на природе лучше всего одевать высокие кроссовки с глубоким протектором, при игре на твердом покрытии - просто высокие кроссовки. Очень полезно носить головной убор - кепи, бейсболку, бандану и т. п. В нашем клубе новичок, не имеющий своего снаряжения и заплативший за прокат, получит все необходимое для игры, кроме обуви.




А существуют ли пейнтбольные гранаты?
Да. А также мины, автоматы, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки и даже танки и пушки. Правда все это техническое великолепие используется на 99% только на Больших Играх. При игре в клубах используют разве что гранаты и маркеры с автоматическим режимом работы.


Какие есть сценарии игр?
Сценариев очень много - только базовых насчитывается около 20 плюс практически в каждом клубе имеется один или несколько собственных. Самый популярный в клубах (и среди новичков) - "Простое выбивание" или "Стенка на стенку", когда все играющие делятся на две команды и играют пока одна из команд не будет полностью поражена. Также в клубах играют "Топ-Ган" (каждый сам за себя),"Охоту на лис" (все охотятся за заранее спрятавшимися "лисами"), иногда различные варианты "Флагов" и т. д. На турнирах играют различные "Флаги" ("Центральный флаг", "Флаг на базе" и т. д.), где игра идет на очки. Для Больших Игр пишется много сценариев, объединенных одной темой (например, "Враг у ворот", Москва, 2001 - войны снайперов). Сценарии пишутся под конкретную тему, конкретное место и, часто, более-менее конкретное количество участников.




С использованием материалов
журнала "Пейнтбол"

_________________
"Общество, неимеющее цветовой диференциации штанов, не имеет цели" (с) "Кин-Дза-Дза"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.paintball-kazan.ru -> Новичку Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB